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BellaZia: Il Risotto Ricotta e Basilico

Usiamo l'erba del Re per profumare e colorare di uno straordinario verde brillante il nostro delicato risotto. Un primo piatto tanto scenografico quanto buono.

Verbania
BellaZia: Il Risotto Ricotta e Basilico
Ingredienti:

(quantità riferite per 4 persone)

1,6 l Brodo di verdure
1 spicchio Aglio
Burro
Riso (circa 80g a testa)
300 g Ricotta fresca
Un mazzo generoso di basilico fresco
Olio extravergine di oliva
Un paio di cubetti di ghiaccio
Sale
Pinoli
Pomodori secchi


Preparazione:

Iniziamo a preparare e tenere caldo un buon brodo di verdure.
Fate fondere il burro un una casseruola insieme allo spicchio d'aglio schiacciato, sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare.
Iniziate la cottura del riso aggiungendo brodo un paio di mestoli per volta.
Nel frattempo preparate la ricotta passandola al setaccio e la crema di basilico frullando le foglie di basilico con i cubetti di ghiaccio, dell'olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
A cottura del risotto ultimata, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con la ricotta setacciata, una noce di burro e del formaggio grattugiato, aiutandovi con mezzo mestolo di brodo se risulta troppo asciutto.
Servitelo cospargendolo con la crema di basilico, dei pinoli e qualche filettino di pomodoro secco.



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