Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Bella zia

Bella zia: Castagnole alla ricotta

Le castagnole con la ricotta non sono i soliti bignè ripieni di crema di ricotta: in questa ricetta la ricotta fa proprio parte dell’impasto che risulta in questo modo leggero e morbidissimo.
Verbania
Bella zia: Castagnole alla ricotta
tempo di preparazione : 30 minuti riposo 30 minuti cottura 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr di ricotta
200 gr di farina
3 uova intere
3 cucchiai di zucchero
1 scorza di limone grattugiata
1 scorza di arancia grattugiata
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina

Mescolare la ricotta con lo zucchero e con le uova. Aggiungere le scorze grattugiate e la vanillina.

Incorporare infine la farina e aggiungete all’ultimo il lievito.

Lasciate riposare l’impasto in frigo per mezz’ora .

Mettete a riscaldare abbondante olio di arachide in un tegame di alluminio dai bordi altri. Quando l’olio raggiunge la temperatura (tra i 170 e 180 gradi) aiutandovi con un cucchiaio mettete a friggere in abbondante olio caldo delle piccole noci di impasto. Friggetene poche alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.

Una volta dorate, scolatele con l’aiuto di una schiumarola e fatele asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente.

Spolverizzare con lo zucchero semolato e mangiatele ancora calde.
Immagine 1



0 commenti  Aggiungi il tuo



Aggiungi il tuo commento

Prima di pubblicare un tuo commento assicurati che:

• sia in tema e contribuisca alla discussione
• non abbia contenuto razzista o sessista
• non sia offensivo, calunnioso o diffamante

La redazione si riserva di cancellare qualsiasi contenuto ingiurioso, volgare, illegale o contrario alla policy.

Commenti Se accedi o ti Registri potrai visualizzare il tuo nome e ricevere aggiornamenti quando ci saranno altri commenti



captcha
CAPTCHA: Scrivi il valore visualizzato

Iscriviti con la tua email
Verbania
24/03/2017 - Camelie nel Piatto e in Musica
24/03/2017 - “Una Linea chiamata Cadorna”
24/03/2017 - "La figura femminile da Ranzoni a Tozzi e Sironi"
24/03/2017 - The Art Of Clarinet a Il Maggiore
24/03/2017 - 51ª Mostra della Camelia di Verbania
Verbania - Bella zia
18/03/2017 - BellaZia: Le Zeppole di San Giuseppe
11/03/2017 - BellaZia: Il Cosciotto di Tacchino alla Birra.
04/03/2017 - BellaZia: La Crostata al Doppio Cioccolato
25/02/2017 - BellaZia: Il Korma di Verdure
18/02/2017 - BellaZia: Le Paste di Mandorla e Amarene
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti