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BellaZia: La Cotton Cake

Un dessert talmente leggero e soffice dalla morbidissima consistenza che vi farà fare un figurone con i vostri amici. Di sicuro successo.
Verbania
BellaZia: La Cotton Cake
Ingredienti:

250 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
150 g di zucchero semolato
100 g di panna
60 g di burro
6 uova a temperatura ambiente
50 g di farina 00
30 g di amido di mais
4 g di cremor tartaro
la scorza di 1 limone
1/2 bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina o una fialetta di aroma alla vaniglia)
1 pizzico di sale


Preparazione:

Lavorate il formaggio a bagnomaria mescolandolo aiutandovi con una frusta in modo da ottenere una crema vellutata, unite i tuorli, uno alla volta, amalgamandoli bene prima di unire il successivo.
Unite metà dello zucchero, setacciate insieme la farina e l'amido di mais (maizena) e uniteli al composto.
Amalgamate bene.
In una casseruola scaldate il burro con la panna sino a fondere il burro, uniteli al composto di tuorli fuori dal fuoco. Mescolate sempre con la frusta per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete il sale, i semi della bacca di vaniglia (o gli aromi scelti) e la scorza grattugiata di limone.
Montate gli albumi aggiungendovi il cremor tartaro seguito dallo zucchero restante in più riprese.
Ottenuta una massa lucida e cremosa, incorporatela in più riprese al composto di tuorli e formaggio mescolando dal basso verso l'alto.
Ottenuto un composto omogeneo, che non dovrà essersi smontato, versatelo all'interno di uno stampo da 22 cm dai bordi alti con il fondo ricoperto di carta forno e le pareti imburrate e infarinate.
Se utilizzate uno stampo a cerniera ricoprite bene base e anello esternamente con dell'alluminio per non fare entrare l'acqua di cottura all'interno perché andrà cotta in forno ma immersa in bagnomaria.
Posizionate lo stampo all'interno di uno più grande dai bordi alti e versate un paio di dita d'acqua a temperatura ambiente nello stampo grande.
Cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti, abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Spegnete il forno e lasciatevi la torta all'interno per altri 40 minuti.
Aprite il forno e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Lasciatela poi in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
Cospargete con zucchero a velo e guarnite a piacimento con frutta a pezzetti gustatela al naturale.




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