Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Bella zia

BellaZia: I Financier

Prepariamo questi tipici dolcetti di origine francese, soffici ed umidi, dal tipico delizioso aroma di nocciola dovuto all'utilizzo particolare del burro lasciato imbrunire. 
Verbania
BellaZia: I Financier
Ingredienti:

250 g Burro
40 g Nocciole
120 g Mandorle
300 g Zucchero A Velo
100 g Farina 00
280 g Albumi
5 g Lievito per dolci


Preparazione:

Tritate le mandorle e le nocciole tostate (nel caso non fossero tostate, passatele in forno a 150°C per circa 10 minuti).
Mettete sul fuoco a fiamma dolce il burro e lasciatelo fondere fino a quando avrà assunto un bel color nocciola, filtratelo e lasciate raffreddare.
Setacciate lo zucchero a velo assieme alla farina e al lievito e mescolateli con le nocciole e le mandorle in polvere.
Unite gli albumi montati a neve e il burro fuso, mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio.
Distribuite il composto in piccoli stampini rettangolari (o di qualsiasi forma li vogliate) e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.




0 commenti  Aggiungi il tuo



Aggiungi il tuo commento

Prima di pubblicare un tuo commento assicurati che:

• sia in tema e contribuisca alla discussione
• non abbia contenuto razzista o sessista
• non sia offensivo, calunnioso o diffamante

La redazione si riserva di cancellare qualsiasi contenuto ingiurioso, volgare, illegale o contrario alla policy.

Commenti Se accedi o ti Registri potrai visualizzare il tuo nome e ricevere aggiornamenti quando ci saranno altri commenti



captcha
CAPTCHA: Scrivi il valore visualizzato

Iscriviti con la tua email
Verbania
22/07/2018 - BellaZia: La Panzanella
22/07/2018 - Ospedale Unico: alcuni sindaci tornano a chiedere chiarezza
22/07/2018 - Spazio Bimbi: L’importanza della comunicazione nell’adozione
21/07/2018 - Area Sanremo a Verbania
21/07/2018 - Immovilli favorevole al parcheggio in via Buonarroti
Verbania - Bella zia
14/07/2018 - BellaZia: La Focaccia di Recco
30/06/2018 - BellaZia: I Dolcetti Freddi al Cocco
23/06/2018 - BellaZia: L'Insalata di Pasta
09/06/2018 - BellaZia: Il Gazpacho
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti