Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Bella zia

BellaZia: I Canestrelli

Un'altra ricetta dolce, i canestrelli, tipici biscotti a forma di fiore e cosparsi di zucchero a velo, molto diffusi in Piemonte e in Liguria. La loro particolarità è di essere molto friabili grazie alla preparazione con frolla "ovis mollis".
Verbania
BellaZia: I Canestrelli
Ingredienti:

300 g farina 00
70 g maizena
5 g lievito secco
2 g sale
250 g burro
150 g zucchero semolato
3 tuorli di uova sode
1 bustina di vanillina (o meglio i semi di una bacca di vaniglia)
zucchero a velo


Preparazione:

Iniziamo facendo cuocere le uova, mettendole in acqua fredda e portandola a bollore, lasciamo bollire per 7 - 8 minuti.
Raffreddate sotto acqua corrente, sbucciate e ricavate i tuorli.
Mentre i tuorli si raffreddano per bene, lavorate il burro con lo zucchero e la vanillina sino a ridurre il tutto ad una pomata.
Passate i tuorli cotti in un colino aiutandovi con un cucchiaio per farli scendere e uniteli al composto di burro e zucchero ed incorporateli perfettamente.
Setacciate insieme tutte le polveri della ricetta tranne il sale, quindi la farina con la maizena ed il lievito.
Unitele al preparato di burro zucchero e uova ed amalgamate, unite da ultimo il sale.
Lavorate brevemente il composto, formatene una palla e lasciatelo stabilizzare in frigorifero avvolto con carta da forno per almeno un paio d'ore.
Quando sarà pronta, riprendete la pasta, stendetela ad un'altezza di almeno 4 -5 mm e ricavate tanti biscotti con una formina a forma di fiore.
Disponete i biscotti su una placca foderata con carta da forno e cuocete in forno caldo a 180°c per 15 minuti.
Fateli raffreddare, spolverizzateli con zucchero a velo e gustateli con tè o caffè.



0 commenti  Aggiungi il tuo



Aggiungi il tuo commento

Prima di pubblicare un tuo commento assicurati che:

• sia in tema e contribuisca alla discussione
• non abbia contenuto razzista o sessista
• non sia offensivo, calunnioso o diffamante

La redazione si riserva di cancellare qualsiasi contenuto ingiurioso, volgare, illegale o contrario alla policy.

Commenti Se accedi o ti Registri potrai visualizzare il tuo nome e ricevere aggiornamenti quando ci saranno altri commenti



captcha
CAPTCHA: Scrivi il valore visualizzato

Iscriviti con la tua email
Verbania
23/11/2017 - Val Vigezzo domani sull'inserto del Corriere della Sera
23/11/2017 - Forza Italia: "Zona economica speciale"
23/11/2017 - Libri natalizi per raccontare l’anzianità
23/11/2017 - “Adotta un Gatto Randagio”
23/11/2017 - Torna la Pista di Pattinaggio
Verbania - Bella zia
18/11/2017 - BellaZia: Le Baguette di Semola
11/11/2017 - BellaZia: La Torta di Zucca
28/10/2017 - BellaZia: Gli Gnocchi all'Ossolana
21/10/2017 - BellaZia: La Torta Tenerina
14/10/2017 - BellaZia: Il Pollo Tandoori
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti