Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Baveno : Eventi

L'etichettatura dei prodotti alimentari

L’11 dicembre 2012 dalle 10:00 alle 13:00, presso la sede della Camera di Commercio a Baveno si svolgerà il seminario “L’etichettatura dei prodotti alimentari – La normativa dell’Unione europea e nazionale”.
Baveno
L'etichettatura dei prodotti alimentari
Il seminario è organizzato in collaborazione con il laboratorio Chimico della Camera di Commercio di Torino e il Dipartimento di Scienze Merceologiche dell’Università degli
Studi di Torino.

Scopo del seminario è fornire una panoramica della legislazione in materia di etichettatura degli alimenti, integrata con l’analisi specifica dell’etichettatura nutrizionale e della normativa applicabile ad alcune particolari categorie di prodotti.

Verrà inoltre presentata e distribuita la nuova edizione , aggiornata alla luce del
Regolamento UE 1169/2011, della guida della collana “Unione Europea, Istruzioni per l’uso”
dedicata proprio al tema dell’etichettatura dei prodotti alimentari.

La partecipazione al seminario è gratuita fino ad esaurimento posti disponibili, previa
iscrizione da effettuarsi mediante la compilazione del modulo di adesione disponibile sul sito istituzionale www.vb.camcom.it.

È inoltre possibile, per le imprese della provincia del Verbano Cusio Ossola, richiedere un colloquio personale al termine del seminario con rappresentanti dello Sportello Etichettatura e Sicurezza Alimentare, inviando preventivamente il quesito all’indirizzo etichettatura@vb.camcom.it entro il 7 dicembre. Anche questo servizio aggiuntivo è completamente gratuito.

Info:
- Servizio Promozione delle Imprese Camera di Commercio V.C.O. – tel. 0323.912820
promozione@vb.camcom.it

PROGRAMMA
9.30 Registrazione dei partecipanti
10.00 Saluto di benvenuto
Presidente della Camera di commercio del Verbano-Cusio-Ossola
10.15 Le principali novità sul Regolamento UE 1169/2011 e raffronto tra la normativa nazionale
e la normativa UE
Paola Rebufatti, Laboratorio chimico Camera di commercio di Torino
Erica Varese, Università degli Studi di Torino
10.45 L’etichettatura nutrizionale
Laura Bersani, Laboratorio chimico Camera di commercio di Torino
11.10 Particolari indicazioni in etichetta
Alessandro Bonadonna, Giovanni Peira, Università degli Studi di Torino
11.30 Applicazione normativa e risvolti sanzionatori
Cesare Varallo, Studio Monari
12.00 Dibattito e conclusioni

NOTA BENE: A seguire incontri individuali (su richiesta)
 Fonte di questo post



0 commenti  Aggiungi il tuo



Aggiungi il tuo commento

Prima di pubblicare un tuo commento assicurati che:

• sia in tema e contribuisca alla discussione
• non abbia contenuto razzista o sessista
• non sia offensivo, calunnioso o diffamante

La redazione si riserva di cancellare qualsiasi contenuto ingiurioso, volgare, illegale o contrario alla policy.

Commenti Se accedi o ti Registri potrai visualizzare il tuo nome e ricevere aggiornamenti quando ci saranno altri commenti



captcha
CAPTCHA: Scrivi il valore visualizzato

Iscriviti con la tua email
Baveno
21/09/2017 - Concerto arpa e voce per ricordare Gilda
20/09/2017 - Il marmo del Duomo di Milano: due iniziative dell'Ecomuseo del granito
19/09/2017 - Baveno: Eventi e Manifestazioni dal 20 al 24 settembre
11/09/2017 - Baveno: Eventi e Manifestazioni dal 11 al 17 settembre
28/08/2017 - Baveno: Eventi e Manifestazioni dal 28 agosto al 3 settembre
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti