Una Paffoni Fulgor Basket da record

La Paffoni si regala una notte storica. Vittoria consecutiva numero 9 in questo straordinario avvio di campionato: non era mai successo per la Fulgor. La legge del PalaBattisti non fa sconti: anche Piombino si arrende , in un match che Omegna ha sempre gestito.

Si comincia con Villa, Brigato, Benedusi, Arrigoni e Dip per la Paffoni, Pedroni, Iardella, Fontana, Malbasa e Persico per Piombino. Il primo quarto ha un protagonista assoluto, Marcelo Dip: il lungo argentino incanta, con 12 punti in un amen che consentono subito alla Fulgor di indirizzare il match sui giusti binari.

Anche Brigato è superlativo, mentre per gli ospiti il migliore è Malbasa, che lavora tanto in post basso, creando qualche grattacapo alla difesa rossoverde. Al 10’ è 21-16 Paffoni. Un canestro e fallo di Fontana vale il meno due gialloblu in apertura di secondo quarto, poi arrivano tre triple in rapida successione di Simoncelli, Fratto e Brigato per il primo vero allungo: 37-26 al 15’.

Ancora un recupero di Brigato porta Omegna al piu’ 13: all’intervallo lungo guida con grande autorità la capolista, 46-30. La Paffoni controlla tranquillamente nel terzo quarto, portando il proprio vantaggio sui 20 punti in diverse occasioni. Villa ne mette 8 nel quarto, Simoncelli dopo 7’ in panchina riprende dove aveva lasciato, segnando, ed il tabellone al 30’ recita 63-43. Nell’ultimo quarto Piombino prova a rientrare, arrivando fino al meno 14, ma Villa, Simoncelli e Torgano non perdonano e riaccelerano fino all’82-57.