Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Bella zia

BellaZia: Il Salame di Cioccolato Bianco

Tutti conosciamo il goloso salame di cioccolato, prepariamone una versione bianca molto versatile ma che riscuoterà altrettanto successo.
Verbania
BellaZia: Il Salame di Cioccolato Bianco
Ingredienti:

250 g cioccolato bianco
100 g zucchero semolato
300 g biscotti secchi
100 g burro
2 tuorli
1 tazzina di caffè
1 manciata di frutta secca a piacere


Preparazione:

Iniziamo lasciando ammorbidire il burro a temperatura ambiente e sciogliendo il cioccolato bianco a bagnomaria.
Quando sarà abbastanza morbido montatelo con lo zucchero, lavorate a lungo, unite i tuorli incorporandoli uno per volta ed aggiungete il cioccolato fuso ormai intiepidito facendolo cadere a filo.
Aggiungete il caffè, i biscotti sbriciolati grossolanamente e la frutta secca.
Avvolgete il composto in un foglio di carta da forno modellandolo nella forma di un salame, chiudete le estremità "a caramella" e mettete a rapprendere in frigorifero per un paio d'ore.
Servite affettandolo in fette abbastanza spesse.

Per un paio di varianti provate ad utilizzare del cioccolato al latte al posto di quello bianco o modellando il composto dopo aver cosparso sulla carta da forno dei pistacchi o delle nocciole tritate.




0 commenti  Aggiungi il tuo



Aggiungi il tuo commento

Prima di pubblicare un tuo commento assicurati che:

• sia in tema e contribuisca alla discussione
• non abbia contenuto razzista o sessista
• non sia offensivo, calunnioso o diffamante

La redazione si riserva di cancellare qualsiasi contenuto ingiurioso, volgare, illegale o contrario alla policy.

Commenti Se accedi o ti Registri potrai visualizzare il tuo nome e ricevere aggiornamenti quando ci saranno altri commenti



captcha
CAPTCHA: Scrivi il valore visualizzato

×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti