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BellaZia: Le Castagnole

A Carnevale ogni fritto vale. Visto il periodo non possiamo non preparare un tipico dolce carnevalesco conosciuto e preparato in ogni regione d'Italia.

Verbania
BellaZia: Le Castagnole
Ingredienti:

300 g di farina
50 g di zucchero
70 g di burro
2 uova
1 bicchiere di rum
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Olio di arachide per friggere
Zucchero a velo per cospargere le castagnole



Preparazione:

Setacciate la farina con il lievito.
Formate la fontana e mettetevi al centro le uova intere, il burro fuso, il rum, lo zucchero e il sale.
Sbattete gli ingredienti con una forchetta sino ad amalgamarli per bene, trasferite l'impasto su di una spianatoia infarinata e lavoratelo fino a renderlo liscio e omogeneo.
La pasta dovrà essere compatta ma morbida.
Staccatene un pezzetto e formatene un cordoncino di circa 1 centimetro di diametro arrotolandolo con le mani sulla spianatoia infarinata, tagliatelo a pezzetti, lavorate ogni pezzetto dandogli la forma di una pallina.
Mettete sul fuoco la padella dei fritti e riempitela a metà con l'olio.
Portatelo ad una temperatura media (circa 160°) e friggetevi le castagnole poche per volta senza girarle.
Appena saranno diventate di un bel colore d'oro, scolatele con una schiumarola ed adagiatele su carta assorbente.
Lasciatele intiepidire e spolveratele con zucchero a velo.



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