Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Bella zia

Bella zia: Risotto agli asparagi

Fresco, gustoso e raffinato, questo primo piatto è l’ideale da offrire agli amici o per un pranzo in famiglia.
Verbania
Bella zia: Risotto agli asparagi
preparazione 20 minuti cottura 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone:- 300 grammi di riso carnaroli - 1 scalogno
- 200 grammi di asparagi- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 litro di brodo vegetale- 70 grammi di burro
- parmigiano grattugiato

Per un risotto agli asparagi perfetto, cominciate dalla pulitura degli asparagi. Lavateli sotto l’acqua e tagliateli a pezzi non troppo piccoli. Non usate tutto il gambo, ma eliminate la parte più in fondo, ossia quella più lontana dalla punta. Sbollentate gli asparagi tagliati in una pentola d’acqua salata e poi mettete da parte le punte.

Ora prendete lo scalogno, toglietegli la buccia e tagliatelo a fettine molto sottili. Versate un filo d’olio in una padella dai bordi alti. Fate rosolare lo scalogno e, appena sarà dorato, aggiungete il riso. Fatelo tostare per 2 minuti d’orologio e poi unite i gambi degli asparagi. Sfumate tutto con del vino bianco e mescolate per altri due minuti.

Ora, a poco a poco, aggiungete il brodo vegetale per cuocere il risotto. Dopo 15 minuti, aggiungete al risotto le punte e cuocete per altri tre minuti. È il momento di mantecare il risotto con burro e parmigiano grattugiato.

Servite il risotto agli asparagi caldo, con qualche scaglia di grana sopra e un po’ di pepe fresco tritato sopra.

Immagine 1



1 commento  Aggiungi il tuo

Vedi il profilo di bruno risotto agli asparagi
bruno
26 Aprile 2014 - 14:45
 
tante sono le ricette, ma le Vostre sono, sempre pubblicate al momento giusto,e per me sono le migliori. GRAZIE



Aggiungi il tuo commento

Prima di pubblicare un tuo commento assicurati che:

• sia in tema e contribuisca alla discussione
• non abbia contenuto razzista o sessista
• non sia offensivo, calunnioso o diffamante

La redazione si riserva di cancellare qualsiasi contenuto ingiurioso, volgare, illegale o contrario alla policy.

Commenti Se accedi o ti Registri potrai visualizzare il tuo nome e ricevere aggiornamenti quando ci saranno altri commenti



captcha
CAPTCHA: Scrivi il valore visualizzato

Iscriviti con la tua email
Verbania
22/07/2017 - Per lo stadio Pedroli nessun rischio
22/07/2017 - Escursione Alta Alpe Veglia
22/07/2017 - Pensieri e Parole - Omaggio a Lucio Battisti
22/07/2017 - FDI AN: fusione con San Bernardino Verbano?
22/07/2017 - Villa Taranto visita e brunch
Verbania - Bella zia
22/07/2017 - BellaZia: Saganaki di Gamberi
15/07/2017 - BellaZia: Lo Zuccotto Gelato
08/07/2017 - BellaZia: L'insalata di pasta alla caprese
01/07/2017 - BellaZia: La Focaccia di Patate con Pomodorini e Olive
24/06/2017 - BellaZia: Guacamole, Tzatziki e BBQ.
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti