Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Fuori Provincia : Eventi

Gli agrumi di Cannero a Milano

Domenica 24 marzo presso gli spazi di via Giacomo Watt 15 20143 Milano si terrà Aperitivi e Co. www.aperitiviexperience.it evento aperto a tutti, unico nel suo genere dedicato al mondo degli Aperitivi e Vermouth che richiamerà da tutta Italia migliaia di appassionati e addetti ai lavori,

Fuori Provincia
Gli agrumi di Cannero a Milano
Proprio in questa occasione presso lo stand Varnelli vi sarà un pezzetto di Cannero Riviera. Collegato alla festa degli agrumi terminata domenica 17 marzo, Carmine Lamorte presenterà e farà degustare C.O.(Cannero’s Orange) con tutti gli ingredienti originali, promuovendo cosi oltre al cocktail anche la visita nella nostra bella cittadina sul lago Maggiore e dopo anni di mostra degli agrumi, grazie ad un gioco di squadra con Slow Food condotta del Verbano, Pro Loco di Cannero e Amministrazione Comunale, quest’anno oltre alla tradizionale festa e mostra degli Agrumi, si è tenuta la presentazione di un cocktail aperitivo appositamente ideato per l’evento e realizzato il giorno 9 marzo durante la cerimonia inaugurale alla presenza delle autorità. Invitato come Barman professionista residente sul lago Maggiore associato alla prestigiosa associazione nazionale di Barman ABI PROFESSIONAL (Associazione Barman Italiani Professionisti) dopo aver illustrato e presentato la filosofia attorno a questa ricetta è stata preparata sulla terrazza del SOLE LUNA BEACH di Cannero Riviera.

La particolarità della ricetta è che deve contenere marmellata d’arance prodotta esclusivamente con gli agrumi di Cannero Riviera e il Gin Dry Major della Major Company una giovane start up fondata da un giovanissimo imprenditore del Lago Maggiore, prodotto in Piemonte presso le distillerie f.lli Francoli, aromatizzato con le bucce essiccate degli agrumi di Cannero Riviera: limoni e arance.

La presentazione è stata una ghiotta opportunità per degustarlo per i tanti appassionati di questa manifestazione che si son dati appuntamento sulla terrazza, ma anche una opportunità per sottoporsi ad una esperienza unica nel suo genere, degustare un cocktail unico non riproponibile altrove in Italia se non nella città di Cannero Riviera o con gli esclusivi ingredienti della marmellata di arance esclusivamente di Cannero e del Major dry gin. Presto nella bella cittadina lacustre vi saranno dei bar selezionati ed esclusivi che proporranno la ricetta unica nel suo genere.
Nel futuro anche la DE.CO (denominazione di origine comunale) questo cocktail potrebbe così divenire il biglietto da visita di Cannero Riviera, unico comune turistico al mondo con un Cocktail realizzabile solo qui, se il gioco di squadra continuerà.

C.O.
(Cannero’s Orange)
40 ml.Il Gin Major Dry 44°
1 cucchiaino da tèdi Marmellata di arancia di Cannero Riviera
30 ml. Succo di arancia e limone fresco
10 ml. zucchero liquido
4 Gocce di Varnelli (anice secco a 45°)
Crema d’albumina pastorizzata
Buccia d’arancia
Un intrigo di sapori, affascinante

Immagine 1
Immagine 2



0 commenti  Aggiungi il tuo



Per commentare occorre essere un utente iscritto
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti