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BellaZia: La Vellutata di Peperoni al Cocco

Un piatto esotico ed estivo, particolare e gustoso da assaporare caldo, ma ottimo anche freddo in una cena in terrazza o in riva al mare.

Verbania
BellaZia: La Vellutata di Peperoni al Cocco
Ingredienti:

500 g di peperoni mondati
250 g di pomodori
200 g di fagioli neri
fecola di patate
200 g di latte di cocco
1/2 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
peperoncino
cumino
curry
olio extravegine di oliva
sale


Preparazione:

Se utilizzate i fagioli neri da crudo, metteteli in ammollo la sera prima, quindi metteteli in una pentola, copriteli di acqua fredda, salate e aggiungete 2 foglie di alloro, fateli bollire sino a quando avranno raggiunto una consistenza morbida; se utilizzerete i fagioli neri precotti in scatola ovviamente non sarà necessario, ma basterà scolarli dal liquido di vegetazione.
Saltate brevemente i fagioli neri in una padella con un filo di olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio e del peperoncino, aggiungendo (ma dovranno rimanere quasi crudi) del pomodoro e dei peperoni a dadini che richiameranno i componenti della vellutata.
In un tegame mettete abbondante olio extravergine di oliva, iniziate a soffriggervi la cipolla a pezzi, e uno spicchio d'aglio tritato.
Aggiungete i peperoni puliti e privati dei filamenti bianchi interni e i pomodori a pezzetti.
Salate e speziate con poco cumino e un cucchiaio di curry.
Portate a cottura aggiungendo poca acqua se tenderà ad asciugarsi troppo.
A cottura ultimata aggiungete metà del latte di cocco e lasciate sul fuoco basso ad insaporire qualche minuto.
Trasferite il composto in un mixer e frullate lucidando la crema con un filo di olio extravergine di oliva a pioggia mentre state frullando.
Servite la vellutata con i fagioli neri, un filo di latte di cocco a crudo e del cumino fresco.
Molto buona anche accompagnata da riso pilaf o code di gamberi appena saltate.



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