Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Fuori Provincia : Sport

Filippo Ganna Campione del Mondo

Filippo Ganna scrive la storia del ciclismo Italiano, andando a vincere, in quel di Imola, per la prima volta della nostra Nazione, il Campionato Mondiale a cronometro su strada.

Fuori Provincia
Il campione vignonese ha annichilito tutti i rivali alla media di 53km/h. Argento al belga Wout Van Aert, (+26”72), terzo gradino del podio per lo svizzero Stefan Kung (+29”80). Quarto Geraint Thomas (+37”02), soltanto quinto il il bi-campione uscente Rohan Dennis (+39”76).

Anche il sindaco di Verbania ha rilasciato una dichiarazione sullo straordinario risultato:

"E' stata davvero una autentica cavalcata quella di Filippo Ganna oggi a Imola che, con una prova superba e molto ben calibrata, ha vinto diventando il 1° italiano Campione del Mondo a cronometro.

Sono molto felice perché questa prestigiosa vittoria arriva dopo quattro medaglie d’oro di campione mondiale di inseguimento su pista.

Gli auguro di vincere anche la 1° tappa del Giro d’Italia, che partirà entro breve, e così potrà indossare anche la maglia Rosa del Giro.

Bisognerà organizzare una manifestazione per tributare a Filippo la nostra grande gioia e mi metterò in contatto con il Sindaco di Vignone, offrendo ”il Maggiore” per degnamente celebrare questa straordinaria vittoria.