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BellaZia: La Focaccia di Castagne

Una variante alla solita focaccia molto gustosa e versatile per una sana e robusta merenda autunnale.

Verbania
BellaZia: La Focaccia di Castagne
Ingredienti:

200 g farina di castagne
300 g farina manitoba
400 ml acqua
1/2 cubetto lievito di birra (circa 13g)
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di miele castagno
1/2 cucchiaino di sale
80 g frutta secca mista


Preparazione:

In 200 ml acqua tiepida 28/30 °c accogliamo il mezzo cubetto di lievito di birra e il cucchiaino di miele.
In una ciotola setacciamo insieme le 2 farine, aggiungiamo lentamente incorporandla bene i 200 ml acqua e lievito e i 200 ml di acqua rimasti.
Impastiamo ed aggiungiamo l'olio e il sale continuando ad impastare.
Trasferiamo su un piano di lavoro infarinato e lavoriamo ancora prima di rimettere l'impasto ottenuto in una terrina coperta che lasceremo lievitare in frigorifero per 24 ore.
Trascorso il tempo necessario poniamo tutto in una teglia oliata, cospargiamo con frutta secca a piacimento e qualche ago di rosmarino.
Cuciamo in forno caldo a 210°c per circa mezz'ora, avendo cura di lasciarla per il primo quarto d'ora sul ripiano alto e portandola su quello più in basso per gli ultimi 15 minuti rimanenti.
Servite calda.



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