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Bella zia: Bucatini con pomodorini confit e pancetta

I bucatini con pomodorini confit e cubetti di pancetta affumicata sono un primo piatto saporito e gustoso da preparare per una cena informale con gli amici
Verbania
Bella zia: Bucatini con pomodorini confit e pancetta

Pasta bucatini 400 gr Sale 1 pizzico
Pancetta cubetti di pancetta affumicata 200 gr
Per i pomodorini confit :Pomodori ciliegino 500 gr
Aglio 2 spicchi, Olio di oliva extravergine 40 gr
Origano secco 2 gr ,Sale 1 cucchiaino
Timo fresco 8 rametti, Zucchero 2 cucchiaini

Per preparare i bucatini con pomodorini confit e pancetta iniziate dai pomodorini confit: lavate i pomodorini sotto acqua corrente. Asciugateli con un canovaccio o carta da cucina e poneteli su un tagliere, quindi dividete tutti i pomodorini a metà.Ora disponete i pomodorini tagliati su una leccarda ricoperta di carta forno con la parte del taglio rivolta verso l’alto. Salate a piacere. Poi aggiungete il trito di aglio e timo e versatelo su ciascun pomodorino, così come il cucchiaino di zucchero.

Distribuite l’origano secco e infine versate un filo d’olio su ogni pomodorino. Infornate il tutto a in forno statico preriscaldato a 140° per circa 2 ore, fino a quando l’acqua di vegetazione dei pomodorini non sarà evaporata e questi non risulteranno leggermente abbrustoliti ma non secchi.

Quando i pomodori saranno pronti, sfornateli e trasferiteli in una ciotolina. Poi in una padella capiente, versate un filo di olio e aggiungete i pomodorini confit, fateli saltare a fuoco dolce e intanto dedicatevi alla pancetta. Prendete i cubetti di pancetta affumicata necessari alla ricetta e versateli in una padella.

Fate saltare i cubetti a fuoco vivace per rendere la pancetta croccante , quindi in un tegame fate bollire l'acqua e salate a piacere per cuocere. Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, versate i bucatini e lessateli per il tempo indicato sulla confezione.

Quando i bucatini saranno al dente, scolateli e versateli nella padella con i pomodorini confit. Saltate a fuoco vivace e aggiungete un mestolo di acqua di cottura se necessario perchè la pasta non si asciughi troppo. Mescolate e versate anche la pancetta, mescolate ancora i bucatini.
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