Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Cursolo Orasso : Bella zia

Bella zia: Torta di patate e spinaci

La torta di patate e prosciutto è un gustoso secondo piatto, semplice da preparare ma di grande effetto, che si presta ad esssere servito anche come piatto unico.

Bella zia: Torta di patate e spinaci
PREPARAZIONE: 30 minuti cottura 1 ora

Ingredienti: Scamorza (provola) 250 gr
Spinaci freschi 500 gr
Prosciutto cotto a fette 150 gr-Uova 2 tuorli
Parmigiano reggiano 70 gr-Burro 1 noce
Pane pangrattato q.b.-Noce moscata q.b.
Olio di oliva extravergine q.b.-Sale q.b.
Patate gialle 1,2 kg

Per preparare la torta di patate e prosciutto mettete le patate in acqua fredda leggermente salata e portatele a bollore a fuoco medio per una ventina di minuti. Quando le patate saranno cotte scolatele, pelatele e, ancora calde, schiacciatele con uno schiacciapatate (o un passaverdure). Trasferitele poi in una terrina ed aggiungete i tuorli.

il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata e aggiustate di sale e pepe. A questo punto lavate gli spinaci freschi e asciugateli con un canovaccio pulito, quindi fateli saltare in padella con un filo di olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.

Cuoceteli a fuoco medio, chiusi con un coperchio per una decina di minuti, fino a quando avranno rilasciato tutta l’acqua di vegetazione. Scolate ora gli spinaci utilizzando un colino posto su una terrina; con l’aiuto di un mestolo schiacciateli per eliminare il liquido residuo. Iniziate a comporre la torta: foderate una tortiera del diametro di 23 cm con la carta da forno, spennellate l'interno con del burro.

quindi cospargete il fondo di pangrattato. Riempite una sacca à poche a bocchetta liscia con l’impasto di patate e iniziate a formare la base della torta: componete una fitta spirale e, sempre usando la sacca à poche, risalite con l’impasto lungo i bordi fino a 2-3 cm dall’orlo della tortiera. Formate un primo strato di spinaci scolati e strizzati,
poi mettete il prosciutto cotto ed infine la provola tagliata a fette sottili. Coprite la superficie della torta con l’impasto di patate rimasto, livellatelo con un cucchiaio.

cospargete con il pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Infornate il tutto a 200° per 50 minuti: gli ultimi 10 minuti accendete il grill per far gratinare la superficie della torta. Una volta pronta, lasciate riposare la torta patate prosciutto qualche minuto prima di servirla, in modo da farla compattare un po' e poterla tagliare più agevolmente.
Immagine 1







0 commenti  Aggiungi il tuo



Aggiungi il tuo commento

Prima di pubblicare un tuo commento assicurati che:

• sia in tema e contribuisca alla discussione
• non abbia contenuto razzista o sessista
• non sia offensivo, calunnioso o diffamante

La redazione si riserva di cancellare qualsiasi contenuto ingiurioso, volgare, illegale o contrario alla policy.

Commenti Se accedi o ti Registri potrai visualizzare il tuo nome e ricevere aggiornamenti quando ci saranno altri commenti



captcha
CAPTCHA: Scrivi il valore visualizzato

Iscriviti con la tua email
22/10/2017 - Si tuffa nel lago per salvare cane
22/10/2017 - Aygreville - Stresa 1-2
22/10/2017 - Caldo niente piogge e crolli sul Monte Rosa
22/10/2017 - Paffoni Fulgor Omegna fa poker e sale in vetta
22/10/2017 - Vega Occhiali Rosaltiora seconda vittoria
Bella zia
21/10/2017 - BellaZia: La Torta Tenerina
14/10/2017 - BellaZia: Il Pollo Tandoori
07/10/2017 - BellaZia: I Cookies
30/09/2017 - BellaZia: I Canestrelli
23/09/2017 - BellaZia: La Pita
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti