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Bella zia: Roselline di pasta sfoglia e nutella

Due soli ingredienti... e tanto amore!

Verbania
Bella zia: Roselline di pasta sfoglia e nutella
Navigando in Internet (ebbene si, anche le vecchie zie cedono alla tecnologia) nelle scorse settimane la zia si era imbattuta in una foto che aveva stuzzicato la sua attenzione e così si era messa all’opera per ricreare il dolcetto nella sua cucina.

Qualche giorno dopo la sperimentazione della zia, perfettamente riuscita, una nota giornalista televisiva ha pubblicato la stessa ricetta sulla sua pagina del social network… E allora, colpita nell’orgoglio anche la zia vuole farvi "assaggiare" questo dolcetto tanto desiderato da tutti!!

Approfittando del fatto che San Valentino è alle porte, vi propone quindi questa leccornia velocissima da preparare ma dall’aspetto romantico.

INGREDIENTI:
due rotoli di pasta sfoglia rettangolare (o un rotolo di pasta sfoglia rettangolare tagliato a metà dal lato corto)
nutella a piacere

PROCEDIMENTO:
Stendere la pasta sfoglia sulla carta forno, cospargere la pasta sfoglia di uno strato di nutella non troppo spesso e ricoprire con l’altra pasta sfoglia. Fare una leggera pressione in modo tutto sia ben livellato.
Con una rotella per tagliare la pizza (o con un coltello ben affilato) tagliare delle striscioline nel verso del lato piu’ lungo.
Prendere la strisciolina dai due lati e arrotolarla completamente su se stessa (ottenendo una forma elicoidale, a “cavatappi”), quindi formare una sorta di rosellina avvolgendola tipo spirale. Spennellarla con il latte ed appoggiarla sulla carta forno.

Ripetere l’operazione per tutte le striscette ottenute dalla pasta sfoglia e cuocere in forno pre-riscaldato a 200° per 15-20 minuti. Le roselline saranno pronte quando avranno raggiunto una buona doratura...

Buon San Valentino e… Bella zia!




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