Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Bella zia

Bella zia: Castagnaccio alla ricotta

Una torta alternativa da servire tiepida o fredda.
Verbania
Bella zia: Castagnaccio alla ricotta
Preparazione 25 minuti cottura 40 minuti

INGREDIENTI:

- 200 g di farina di castagne- 80 g di zucchero
- 300 ml di latte- 400 g di ricotta
- 1 limone- 1 bicchierino di liquore all'anice
- 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- 1 pizzico di sale

Mettete in una terrina la farina di castagne. Unite un pizzico di sale e stemperate con il latte facendo attenzione a non formare grumi. Versate il composto in una tortiera ben unta di olio.

In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero, due cucchiaini di scorza di limone grattugiata e il liquore all'anice.

Lavorate la ricotta con il cucchiaio finché sarà diventata morbida. A questo punto cospargetela a cucchiaiate sul castagnaccio, livellandola bene. Il dolce dovrà formare uno strato di circa 3 centimetri

Irroratelo con un filo d'olio d'oliva e infornate, a 180 gradi, per circa 40 minuti.
Immagine 1



0 commenti  Aggiungi il tuo



Aggiungi il tuo commento

Prima di pubblicare un tuo commento assicurati che:

• sia in tema e contribuisca alla discussione
• non abbia contenuto razzista o sessista
• non sia offensivo, calunnioso o diffamante

La redazione si riserva di cancellare qualsiasi contenuto ingiurioso, volgare, illegale o contrario alla policy.

Commenti Se accedi o ti Registri potrai visualizzare il tuo nome e ricevere aggiornamenti quando ci saranno altri commenti



captcha
CAPTCHA: Scrivi il valore visualizzato

Iscriviti con la tua email
Verbania
16/12/2017 - BellaZia: Sbriciolata di Ricotta e Nocciole
15/12/2017 - Note Romantiche due concerti natalizi
15/12/2017 - Le giovanili Rosaltiora
15/12/2017 - Concerto di Natale a Renco
15/12/2017 - Matera Capitale Europea della Cultura se ne parla a Verbania
Verbania - Bella zia
03/12/2017 - BellaZia: I Contorni
25/11/2017 - BellaZia: Les Crêpes
18/11/2017 - BellaZia: Le Baguette di Semola
11/11/2017 - BellaZia: La Torta di Zucca
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti