Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Bella zia

Bella zia: Palline di farro con mozzarella e salsa al prezzemolo

Un piatto semplice gustoso da considerarsi un piatto unico.

Verbania
Bella zia: Palline di farro con mozzarella e salsa al prezzemolo
Preparazione 30 minuti cottura 35

INGREDIENTI:- 300 g di farro - 1 uovo
- 100 g di pangrattato - 1 mozzarella di bufala
- 1 carota- 1 cipolla- 50 g di parmigiano
- 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- sale- farina

Per la salsa al prezzemolo:- 1 mazzetto di prezzemolo
- 20 g di pinoli- 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine

Cuocete il farro in acqua salata secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Intanto mondate, lavate la carota e la cipolla e tagliatele a cubetti piccoli

Scaldate in una padella poco olio extravergine d'oliva e fate saltare la cipolla e la carote. Quando sono tenere unite il farro cotto e scolato e mantecatelo con un cucchiaio di olio extravergine e il grana

Tagliate a cubetti la mozzarella. Formate con il farro mantecato una pallina inserendo al centro un cubetto di mozzarella.

Impanate le palline di farro passandole prima nella farina poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Sistemate le palline in un teglia da forno unta con olio extravergine d'oliva e passate in forno caldo a 200 °C per una ventina di minuti o fino a che hanno assunto un bel colore dorato

A parte in un mixer fate un pesto con le foglie del prezzemolo, i pinoli e l'olio, salando alla fine.

Servite gli arancini con la salsa di prezzemolo.
Immagine 1



0 commenti  Aggiungi il tuo



Per commentare occorre essere un utente iscritto
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti