Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Bella zia

Bella zia: Pasta con carciofi e olive nere

Un primo piatto per un pranzo con ospiti golosi

Verbania
Bella zia: Pasta con carciofi e olive nere
preparazione 20 minuti cottura 30 minuti

INGREDIENTI: 2 carciofi 1 spicchio aglio
200grammi pasta
olio, una manciata pinoli
una manciate olive nere tostate
sale, pepe, brodo vegetale qb

Soffriggere l'aglio con una cucchiaiata di olio, intanto pulire i carciofi, in acqua acidulata col limone e tagliarli a fettine sottili, anche i gambi, molto saporiti.

Tostare i pinoli nell'olio e l'aglio, versare i carciofi, aggiungere un cucchiaio di brodo e lasciare cuocere coperto per una ventina di minuti.

Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura aggiungere le olive, sale e pepe.
Intanto lessare la pasta e scolarla al dente.

Versare il tutto nella pentola dei carciofi e amalgamare il condimento aggiungendo un pò di acqua di cottura e olio.

A piacere spolverizzare del pecorino grattugiato.
Immagine 1



1 commento  Aggiungi il tuo

Vedi il profilo di lupusinfabula ma...
lupusinfabula
28 Febbraio 2015 - 08:16
 
Ma nella foto si vedono trancetti di cavolfiore non di carciofi!



Per commentare occorre essere un utente iscritto
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti