Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Cursolo Orasso : Bella zia

Bella zia: Pasta integrale agli asparagi

Un primo piatto cremoso e gustoso al profumo di asparagi.

Bella zia: Pasta integrale agli asparagi
preparazione: 15 minuti cottura 15 minuti


INGREDIENTI: 300gr di asparagi-250 gr di pasta integrale
1 cipollotto- 60 gr di prosciutto cotto
100 ml di panna -10 gr di burro
sale e formaggio grana

Cuociamo gli asparagi in una pentola alta con coperchio, il gambo nell'acqua e le punte fuori per 15 minuti. Tagliamo le punte e la parte più tenera del gambo, teniamo il resto da parte.

Affettimao il cipollotto molto sottile, soffriggiamo con il burro e la pancetta un paio di minuti.
Aggiungiamo le punte di asparagi e facciamole insaporire per un paio di minuti.
Nel frattempo buttiamo la pasta e frulliamo i gambi degli asparagi con panna, un pizzico di sale e pepe, ottenendo così una crema omogenea.

Scoliamo la pasta, facciamola saltare pochi istanti con la pancetta e le punte di asparagi, aggiungiamo la crema di asparagi, mescoliamo e serviamo, aggiungiamo grana a piacere.
Immagine 1



0 commenti  Aggiungi il tuo



Aggiungi il tuo commento

Prima di pubblicare un tuo commento assicurati che:

• sia in tema e contribuisca alla discussione
• non abbia contenuto razzista o sessista
• non sia offensivo, calunnioso o diffamante

La redazione si riserva di cancellare qualsiasi contenuto ingiurioso, volgare, illegale o contrario alla policy.

Commenti Se accedi o ti Registri potrai visualizzare il tuo nome e ricevere aggiornamenti quando ci saranno altri commenti



captcha
CAPTCHA: Scrivi il valore visualizzato

Iscriviti con la tua email
24/01/2017 - "Acqua + natura + Emozioni"
24/01/2017 - Salviamo il Paesaggio Valdossola: novità da: Interconnector
24/01/2017 - Giornata della Memoria - ANPI Verbania
24/01/2017 - Turismo, il Lago d’Orta conquista San Gallo
24/01/2017 - "Avviso Pubblico" risponde alla Lega Nord
Bella zia
14/01/2017 - BellaZia: Tortini Vegani al cioccolato
31/12/2016 - BellaZia: Le Brioches
24/12/2016 - BellaZia: I Brownies
17/12/2016 - BellaZia: Il Gulasch
10/12/2016 - BellaZia: Il Pan di Zenzero
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti