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Associazione Professionale Cuochi Italiani " Seconda Tappa ‐ Lago Maggiore "

Associazione Professionale Cuochi Italiani Giro d’Italia in corsa tra le eccellenze culinarie Seconda Tappa ‐ Lago Maggiore Hotel Regina Palace – C.so Umberto I, 33 – 28830 STRESA (VB) Lunedi 15 Aprile 2013

Stresa
Associazione Professionale Cuochi Italiani " Seconda Tappa ‐ Lago Maggiore "
L’Associazione Professionale Cuochi Italiani (APCI) organizza un evento all’insegna dell’eccellenza dove i
protagonisti saranno un centinaio di chef professionisti del Lago Maggiore e della provincia Verbano Cusio
Ossola. In programma per loro una formazione importante, una occasione di crescita e confronto, uniti
all’immancabile convivialità dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani. Scenario dell’imperdibile
seconda tappa del Giro d’Italia sarà l’Hotel Regina Palace (4 Stelle) di Stresa, location di grande charme e al
tempo stesso moderna. In tale prestigioso contesto, le migliori aziende FoodService & Equipment leader
per il proprio comparto merceologico lavoreranno in sinergia per offrire un momento formativo di
eccellenza rivolto a cuochi e pasticceri, hotel, ristoranti, catering. Il Giro d’Italia vede a calendario per il
2013 10 tappe in diverse Regioni Italiane, a conclusione di un percorso iniziato nel 2012 con altrettanti
momenti organizzati in modo da portare l’innovazione delle nuove tecnologie, abbinata alle migliori
produzioni Foodservice, in tutte le cucine regionali e tradizionali italiane.
L’occasione offrirà a questo nutrito e selezionato gruppo, la possibilità di scoprire nuovi orizzonti per la
ristorazione professionale grazie a metodi di cottura e tecnologie avanzate, ai segreti per cucinare “senza
glutine” con una resa commerciale di qualità e di gusto; di disquisire inoltre su come ottimizzare gusto e
nutrizione grazie al corretto abbinamento degli oli, o su come rendere l’asterisco identificativo del
surgelato un valore aggiunto per la Ristorazione. Gli chef saranno protagonisti di nuove rivisitazioni di un
prodotto tutto italiano quale la pasta e scopriranno come innovazione e creatività possono fare la
differenza nella creazione di favolosi Dessert. Ciliegina sulla torta la dimostrazione di una eccellenza del
territorio: Paolo Gatta, Patron del Ristorante PASCIA di Invorio, premiato nel 2012 con l’attribuzione della
prima STELLA MICHELIN.
A seguire una degustazione con un magistrale buffet realizzato dai cuochi APCI della delegazione della
Provincia del Verbano Cusio Ossola capitanati dallo Chef Giorgio Perin, Consigliere Nazionale Apci, e da
Luca Pizzi, Presidente Delegazione APCI VCO, con la collaborazione dell’Istituto Alberghiero De Filippi di
Arona, coordinato dallo Chef Docente Paolo Montiglio.
In allegato l’invito al prestigioso evento.
Per informazioni e accrediti: info@cucinaprofessionale.com Immagine 2
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