Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Cronaca

Scacchi under 16: successo dei verbanesi

Si è concluso sabato 1 giugno il Grand Prix under 16 organizzato nella provincia di Novara per la stagione 2012 – 2013; cinque gare che si sono svolte nelle località di Ghemme, Arona, Cerano, Borgomanero e Novara.

Successo degli juniores dell’ASD Scacchi Club Fondotoce con quattro primi premi di categoria su sei:

Matteo Baraldi di Gignese vince l’under 16 maschile; con il tempo ha maturato uno stile aggressivo e prevalentemente basato sulla tattica.

Mariia Kibak di Omegna vince l’under 16 femminile; di origine ucraina e unica quattordicenne della competizione ha vinto a punteggio pieno tutte le gare del femminile.

Francesco Mariotti di Gravellona Toce vince l’under 12 maschile; “veterano” del gruppo e 3a categoria nazionale ha già due campionati italiani alle spalle; ha uno stile riflessivo e prevalentemente posizionale.

Marcello Di Fina di Verbania vince l’under 10 maschile; un piccolo talento emergente di soli 8 anni si è aggiudicato il primo premio davanti a bambini anche di 9 e 10 anni.

Ancora nel femminile vince la classifica under 12 la novarese Greta Brusati e nell’under 10 la novarese Marina Miraka.

Matteo, Francesco e Marcello parteciperanno poi ai Nazionali che si svolgeranno a Courmayeur a luglio.