Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Bella zia

BellaZia: Baba Ganush

Detto anche "caviale di melanzane". Un'ottima salsa di origini Mediorientali (ma la si trova anche nel nord Africa), golosa e completamente vegetariana.
Verbania
BellaZia: Baba Ganush

Ingredienti:

2 melanzane
2 spicchi aglio a fettine
3 foglie menta
2 cucchiai Olio extravergine oliva
sale
pepe
cumino
3 cucchiai tajina
1 limone spremuto
gherigli di noce


Preparazione:

Lessate le melanzane chiuse in un cartoccio di stagnola in forno a 200° per 40-50 minuti.
Frullate le melanzane lessate con l'aglio e la menta e l'olio extravergine di oliva.
Aggiustate di sale e pepe (in base ai gusti personali), aggiungete 1 cucchiaino di cumino in polvere (se avete solo quello in semi va bene lo stesso, se danno fastidio sotto i denti aggiungeteli prima di frullare), la tajina (pasta di sesamo tostato che si trova in ogni supermercati), il succo del limone e amalgamate bene.

Alla crema ottenuta aggiungete i gherigli di noce sbriciolati grossolanamente e servite cospargendo di paprika dolce e spruzzata con altro olio extravergine di oliva.

Ottima spalmata su crostini o con verdure per un salutare pinzimonio.





0 commenti  Aggiungi il tuo



Aggiungi il tuo commento

Prima di pubblicare un tuo commento assicurati che:

• sia in tema e contribuisca alla discussione
• non abbia contenuto razzista o sessista
• non sia offensivo, calunnioso o diffamante

La redazione si riserva di cancellare qualsiasi contenuto ingiurioso, volgare, illegale o contrario alla policy.

Commenti Se accedi o ti Registri potrai visualizzare il tuo nome e ricevere aggiornamenti quando ci saranno altri commenti



captcha
CAPTCHA: Scrivi il valore visualizzato

Iscriviti con la tua email
Verbania
21/01/2018 - Servizi antiviolenza, approvato Odg
21/01/2018 - Vega Occhiali Rosaltiora chiude l'andata prima
21/01/2018 - Celebrazioni Nikolajewka e Dobrej 2018 - VIDEO
21/01/2018 - Alba non ferma la Paffoni
21/01/2018 - Lega Nord: "Basta migranti"
Verbania - Bella zia
20/01/2018 - BellaZia: I Bomboloni
06/01/2018 - BellaZia: Il Plumcake di Mandarini
30/12/2017 - BellaZia: Le Zuppe e Le Creme
23/12/2017 - BellaZia: Le Tagliatelle al Pesto di Nocciole
16/12/2017 - BellaZia: Sbriciolata di Ricotta e Nocciole
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti