Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Bella zia

BellaZia: Il Flan Parisien

Dolce tipico che troverete in ogni pasticceria Parigina, molto semplice dalla consistenza di un cremoso budino appoggiato su una fine pasta croccante.
Verbania
BellaZia: Il Flan Parisien
Ingredienti:

Pasta sfoglia o pasta briseè

600 g latte
150 g panna
6 tuorli
120 g zucchero
50 g amido di mais
mezza bacca di vaniglia


Procedimento:

Portate a bollore il latte e la panna con i semi della bacca di vaniglia.
A parte lavorate lungamente i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa, aggiungete l’amido di mais.
Unite il composto di uova nel latte e la panna e fate bollire per 30 secondi.
Travasare la crema in un contenitore cospargete la superficie con zucchero a velo (assorbe l'umidità e non permette la creazione della crosticina), coprite con la pellicola e lasciate raffreddare in frigorifero per 1 ora.
Foderate uno stampo a bordi alti con la sfoglia (o la pasta brisèe), versatevi la crema cuocete la crema in forno a 180° per 30 minuti.
Se tende a scurirsi troppo in superficie, copritelo con un foglio di carta stagnola.

Se volete fare il flan parisien “tradizionale”, usate la pasta sfoglia come fondo, ma è possibile prepararlo anche solo con la crema.



0 commenti  Aggiungi il tuo



Aggiungi il tuo commento

Prima di pubblicare un tuo commento assicurati che:

• sia in tema e contribuisca alla discussione
• non abbia contenuto razzista o sessista
• non sia offensivo, calunnioso o diffamante

La redazione si riserva di cancellare qualsiasi contenuto ingiurioso, volgare, illegale o contrario alla policy.

Commenti Se accedi o ti Registri potrai visualizzare il tuo nome e ricevere aggiornamenti quando ci saranno altri commenti



captcha
CAPTCHA: Scrivi il valore visualizzato

Iscriviti con la tua email
Verbania
03/12/2016 - Sconfitta per il Verbania
03/12/2016 - Minivolley Cup 2017
03/12/2016 - Ferrari contro variazione del Piano Regolatore
03/12/2016 - Uno spettacolo per Omar
03/12/2016 - BellaZia: Tagliatelle al limone e salmone
Verbania - Bella zia
26/11/2016 - BellaZia: I Kipferl
19/11/2016 - BellaZia: Penne alla Zucca
12/11/2016 - BellaZia: I Bignè (La pasta choux).
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti