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BellaZia: I Bignè (La pasta choux).

Impariamo a preparare la pasta base con cui preparare dei buonissimi bignè, essendo una pasta molto neutra si potranno utilizzare sia per preparazioni dolci che per preparazioni salate.

Verbania
BellaZia: I Bignè (La pasta choux).
INGREDIENTI:

Acqua 300 g
Latte 200 g
Sale fino 6 g
Zucchero 10 g
Burro 200 g
Farina 0 300 g
Uova 480 g circa

 
PROCEDIMENTO:

Portate la miscela formata dall'acqua, il latte, il sale, lo zucchero e il burro ad ebollizione.
Togliete dal fuoco e versate la farina a pioggia tutta insieme, mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una pastella omogenea (la così detta "polentina") che si staccherà dalle pareti.

Spostate la polentina in un’altra bacinella, lasciatela intiepidire qualche minuto ed unite pian piano le uova.

Mescolate delicatamente per ottenere un impasto liscio e morbido ma non troppo molle.

Con una sac à poche formate i bignè adagiandoli su una teglia ricoperta da carta da forno (meglio se una placca di silicone traforata per ancorare meglio i bignè in modo che si sviluppino in verticale e non in orizzontale, sulla carta forno tenderebbero a scivolare).

Cuocete in forno caldo a 180 °C per circa 12 minuti con lo sportello del forno leggermente aperto.

Lasciateli raffreddare e farciteli come meglio credete, panna montata, crema pasticciera, cioccolato, creme salate a base formaggio o quello che la vostra fantasia vi consiglierà.




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