Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Beura Cardezza : Eventi

Inaugurazione del mulino di Beura

Lunedì 21 novembre sarà inaugurato a Beura un mulino, struttura dell’azienda agricola Mulino San Giorgio. L’iniziativa, che è patrocinata e sostenuta anche dal Parco Nazionale Val Grande viene a cadere al termine della rassegna “I Sentieri del Gusto” che quest’anno ha avuto proprio la “Polenta di Beura” come prodotto tipico caratterizzante i tanti “piatti del Parco” serviti in occasione di pranzi e cene.
Beura Cardezza
Inaugurazione del mulino di Beura
Il nuovo mulino è moderno e a norma, ma è fornito di macina a pietra e sarà in grado di macinare efficacemente la “Polenta di Beura”, ma non solo. “Per tutti coloro che si vorranno cimentare nella piccola cerealicoltura, finalmente sul territorio ossolano ci sarà modo di macinare le farine, nel pieno rispetto delle norme igienico sanitarie - spiegano i promotori - questo traguardo giunge dopo soli 4 anni dalla partenza del progetto Polenta di Beura, nato proprio per ricreare, oltre che una buona farina locale, anche una testimonianza di capacità del territorio ossolano di rigenerarsi".

L’inaugurazione si terrà a partire dalle 17,15 presso il Comune, per il saluto delle autorità, per poi proseguire presso il mulino San Giorgio in via Al Toce 17, dove successivamente al taglio del nastro ci sarà un breve aperitivo, a cura delle Donne del Parco Nazionale Val Grande, che bagnerà ufficialmente la macchina, dando il via alla molitura della “Polenta di Beura” della corrente annata.



0 commenti  Aggiungi il tuo



Aggiungi il tuo commento

Prima di pubblicare un tuo commento assicurati che:

• sia in tema e contribuisca alla discussione
• non abbia contenuto razzista o sessista
• non sia offensivo, calunnioso o diffamante

La redazione si riserva di cancellare qualsiasi contenuto ingiurioso, volgare, illegale o contrario alla policy.

Commenti Se accedi o ti Registri potrai visualizzare il tuo nome e ricevere aggiornamenti quando ci saranno altri commenti



captcha
CAPTCHA: Scrivi il valore visualizzato

Iscriviti con la tua email
Beura Cardezza
07/08/2016 - I Sentieri del Gusto: presentata la XVI edizione
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti