BellaZia: Gli Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino ai Broccoli

Due tipiche ricette della cucina italiana unite in una rivisitazione per un primo piatto da leccarsi i baffi.

  
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Ingredienti:

Olio extravergine di oliva
Aglio
Peperoncino

Spaghetti

Broccoli
Sale
Pepe
1/2 bicchiere di latte

Procedimento:

Pulite i broccoli e tagliatelo in piccole cimette, lessate le cimette ricavate in abbondante acqua salata.
Scolate i broccoli e saltateli brevemente in olio extravergine di oliva, salate, pepate e aggiungete il latte.
Mettete tutto in un mixer e frullate fino ad ottenere una purea cremosa aiutatevi ad emulsionare con dell'olio extravergine di oliva a crudo.
Tenete da parte la crema.
Mentre la pasta cuoce, mettete abbondante olio extravergine di oliva in una padella, aggiungete aglio a piacimento privato del germoglio centrale, e peperoncino, anche in questo caso la dose dipenderà dai vostri gusti.
Fate scaldare dolcemente quasi fosse un infusione, magari utilizzando solo il vapore creato dal bollore dell'acqua della pasta, o comunque a fuoco molto dolce per non far bruciare l'aglio che diventerebbe troppo amaro.
Rimettete la padella sul fuoco vivo, scolate la pasta ancora al dente e terminate la cottura nell'infusione di olio aglio e peperoncino aiutandovi con mezzo mestolo dell'acqua di cottura che aiuterà a legare la pasta e creare una cremina con l'olio.
Servite la pasta adagiandola su un letto creato con la crema di broccoli preparata in precedenza.
Spolverizzate di parmigiano reggiano grattugiato o pecorino, e buon appetito.
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