Bella zia: Tiramisù alle fragole

Un goloso dessert da leccarsi i baffi.

  
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preparazione 30 minuti
INGREDIENTI per 4 persone

250g di mascarpone ,16 biscotti tipo savoiardi,500g di fragole
3 uova,1 bicchiere di succo d’arancia,3 cucchiai di zucchero a velo
1 bicchiere di Grand Marnier,4 foglioline di menta fresca,un pizzico di sale fino

Per la salsa di fragole: 200 gr di fragole,1 cucchiaio di zucchero a velo

Lavare e tagliare in quattro parti le fragole. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Mischiare i tuorli delle uova con lo zucchero in polvere, finché la miscela comincia a sbianchire e a raddoppiare il suo volume, quindi aggiungere il mascarpone e la metà del Grand Marnier.

Continuare a mischiare il tutto con un miscelatore elettrico, finché la preparazione non risulti leggera ed omogenea. Sbattere gli albumi delle uova a neve molto compatta con un pizzico di sale ed incorporare delicatamente con la preparazione, quindi aggiungere la menta fresca.

Immergere i savoiardi nel succo d’arancia mischiato col resto del Grand Marnier e disporli sul fondo di un stampo trasparente. Foderare le pareti con le fragole e ricoprire i biscotti con i pezzi di frutta rimanenti.

Versare la preparazione sulle fragole e mettere in frigorifero per almeno 3 ore.

Prima di servire è possibile preparare una salsa di fragole per decorare il tiramisù: prendere i 200 g di fragole e un cucchiaio di zucchero a velo e frullarli. Il composto deve essere poi filtrato con un colino e versato in modo omogeneo sul tiramisù.

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