BellaZia: Le Tegole

Pochi e semplici ingredienti per preparare questi sfiziosi biscotti tipici della Valle d'Aosta, ottimi per accompagnare il gelato in queste calde giornate.

  
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Ingredienti:

200 g Zucchero
80 g Mandorle
80 g Nocciole
60 g Farina 00
60 g Burro
4 Albumi
1 Baccello di vaniglia


Preparazione:

Iniziamo tritando le mandorle e le nocciole insieme a metà dello zucchero in un mixer sino ad ottenere quasi una farina.
Sciogliete a bagnomaria il burro.
Trasferite la farina di noci e mandorle in una ciotola ed aggiungete il burro fuso, mescolate fino ad ottenere un composto ben compatto.
Aggiungete i semi della vaniglia che avrete in precedenza grattato via dal bacello (in alternativa potreste usare della vanillina o un flaconcino di aroma alla vaniglia).
Unite nella ciotola la farina setacciata e mescolate bene.
(Se volete una variante al cioccolato, unite al composto 30 g di cacao amaro e altri 20 g di zucchero)
Montate gli albumi con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, unite gli albumi montati al composto ed amalgamate bene delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
Rivestite una teglia con carta da forno e ponete con un cucchiaio piccole quantità di impasto ben distanziate le une dalle altre.
Schiacciate ogni goccia di impasto con il dorso di un cucchiaio formando dei cerchi molto sottili (per facilitarvi nell'operazione bagnate il dorso del cucchiaio in modo che l'impasto non aderisca troppo alla superficie).
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 8 minuti o fino a quando risulteranno leggermente brunite, sfornatele e adagiatele su un mattarello, in questo modo raffreddandosi e seccandosi acquisiranno la loro tipica forma incurvata.
Gustatele con del gelato alle creme o con un buon bicchiere di passito.
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