BellaZia: I Financier

Prepariamo questi tipici dolcetti di origine francese, soffici ed umidi, dal tipico delizioso aroma di nocciola dovuto all'utilizzo particolare del burro lasciato imbrunire. 

  
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Ingredienti:

250 g Burro
40 g Nocciole
120 g Mandorle
300 g Zucchero A Velo
100 g Farina 00
280 g Albumi
5 g Lievito per dolci


Preparazione:

Tritate le mandorle e le nocciole tostate (nel caso non fossero tostate, passatele in forno a 150°C per circa 10 minuti).
Mettete sul fuoco a fiamma dolce il burro e lasciatelo fondere fino a quando avrà assunto un bel color nocciola, filtratelo e lasciate raffreddare.
Setacciate lo zucchero a velo assieme alla farina e al lievito e mescolateli con le nocciole e le mandorle in polvere.
Unite gli albumi montati a neve e il burro fuso, mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio.
Distribuite il composto in piccoli stampini rettangolari (o di qualsiasi forma li vogliate) e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.

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