Smaltimento oli domestici

In una nota, Roberto Gentina, Presidente del Consorzio Obbligatorio Unico di Bacino del VCO (COUB VCO), ricorda le modalità e i luoghi per lo smaltimento degli oli domestici usati.

  
a-
+
Dopo aver ricordato ai cittadini di tutta la provincia il modo corretto di differenziare correttamente la plastica e i metalli da una parte, il vetro dall'altra, oltre alla carta e all'organico, preciso che il Consorzio Obbligatorio Unico di Bacino del VCO garantisce anche la raccolta differenziata degli oli alimentari domestici - oli esausti da frittura, grassi deteriorati e scaduti, residui di olio di conserve - attraverso i centri di raccolta sparsi nel territorio provinciale, dove i cittadini possono direttamente conferire tali rifiuti.

I vantaggi della raccolta dell'olio alimentare, oltre a contribuire alla raccolta differenziata, sono anche il contenimento dei danni ambientali conseguenti alla dispersione di oli e grassi negli scarichi domestici o fognari.

I cittadini possono conferire l’olio alimentare di frittura o di conservazione di alimenti in scatola utilizzando un qualunque contenitore di plastica o vetro svuotandolo poi nel contenitore presente presso i centri di raccolta di:

BANNIO ANZINO (per tutti i cittadini della valle Anzasca)
CANNOBIO
CASALE CORTE CERRO
CREVOLADOSSOLA (anche per i cittadini di Montecrestese)
DOMODOSSOLA
GIGNESE
GRAVELLONA TOCE
MALESCO (per tutti i cittadini della Valle Vigezzo)
OMEGNA
ORNAVASSO
PIEDIMULERA
PIEVE VERGONTE
PREMIA (per tutti cittadini Valli Antigorio e Formazza)
STRESA
VARZO
VERBANIA
VIGANELLA (per tutti i cittadini Valle Antrona)
VILLADOSSOLA (anche per i cittadini di Beura Cardezza)
Leggi QUI il post completo