BellaZia: Sbriciolata di Ricotta e Nocciole

Un dolce che non necessita di cottura, ma golosissimo e dalla semplice preparazione, simile a quella di una cheesecake.

  
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Ingredienti:

500 g biscotti tritati
170 g burro fuso
500 g ricotta
250 g mascarpone
150 g zucchero a velo
120 g gocce cioccolato
200 g nutella (o crema di nocciole)


Preparazione:

Tritate i biscotti in un mixer, nello specifico ho usato le gocciole ma va benissimo qualsiasi altro tipo di biscotto in base ai vostri gusti personali, aggiungete il burro fuso ed amalgamate bene.
Foderate una tortiera con carta da forno e stendete 2/3 del composto sul fondo formando anche un basso bordo laterale, compattate bene e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Riprendete il fondo e spalmatelo con la crema di nocciole, se troppo dura ammorbiditela per un minuto a bagnomaria mescolandola bene per non farla separare.
Preparate la farcitura mescolando bene la ricotta, il mascarpone, lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato.

Farcite la torta con la crema di ricotta, livellate bene e coprite con la sbriciolata dei biscotti rimasti.
Lasciate riposare in frigorifero per 3 ore prima di godervela.


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