BellaZia: Il Salame di Cioccolato Bianco

Tutti conosciamo il goloso salame di cioccolato, prepariamone una versione bianca molto versatile ma che riscuoterà altrettanto successo.

  
a-
+
Ingredienti:

250 g cioccolato bianco
100 g zucchero semolato
300 g biscotti secchi
100 g burro
2 tuorli
1 tazzina di caffè
1 manciata di frutta secca a piacere


Preparazione:

Iniziamo lasciando ammorbidire il burro a temperatura ambiente e sciogliendo il cioccolato bianco a bagnomaria.
Quando sarà abbastanza morbido montatelo con lo zucchero, lavorate a lungo, unite i tuorli incorporandoli uno per volta ed aggiungete il cioccolato fuso ormai intiepidito facendolo cadere a filo.
Aggiungete il caffè, i biscotti sbriciolati grossolanamente e la frutta secca.
Avvolgete il composto in un foglio di carta da forno modellandolo nella forma di un salame, chiudete le estremità "a caramella" e mettete a rapprendere in frigorifero per un paio d'ore.
Servite affettandolo in fette abbastanza spesse.

Per un paio di varianti provate ad utilizzare del cioccolato al latte al posto di quello bianco o modellando il composto dopo aver cosparso sulla carta da forno dei pistacchi o delle nocciole tritate.

Leggi QUI il post completo