BellaZia: La Cherry Pie

Tempo di ciliegie, come meglio sfruttarle se non preparando una golosissima torta tipica degli Stati Uniti? La Cherry Pie.

  
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Ingredienti:

380 g farina 00
280 g burro freddo
acqua ghiacciata
900 g ciliegie
200 g zucchero
maizena
1 uovo


Preparazione:

Iniziamo lavando le ciliegie, asciugatele per bene, tagliatele a metà e privatele del nocciolo.
Ponetele in una casseruola su fuoco basso, dopo qualche minuto, quando avranno rilasciato un pò del loro succo, aggiungete i 200 g di zucchero e 3 cucchiai di maizena.
Fate cuocere sempre a fiamma bassa fino a quando il succo si sarà ridotto e raddensato per bene.
Impastate velocemente la farina e il burro freddo tagliato a pezzetti fino ad amalgamarle per bene, aggiungete progressivamente un cucchiaio per volta l'acqua ghiacciata (ci vorranno 5 - 6 cucchiai), sino ad ottenere una buona consistenza.
Avvolgete in una pellicola e fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Foderate una tortiera imburrata ed infarinata con circa i 3/4 della pasta mantenendo uno spessore di circa 1,5 cm, farcitela con la composta di ciliegie preparata in precedenza e ricopritela con un disco o delle strisce ricavate dalla rimanente pasta.
Spennellate con un uovo sbattuto e cospargete con dello zucchero semolato.
Cuocete in forno già caldo a 190°c per circa 50 minuti.
Assaporatene la fragranza appena intiepidisce.

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