Studenti giapponesi al Maggia

Oggi una delegazione di alunni della scuola di Chiba, in Giappone, prenderà parte a una dimostrazione culinaria presso la scuola alberghiera di Stresa.

  
a-
+
L’istituto superiore E. Maggia di Stresa è meta internazionale di studio: una delegazione di studenti giapponesi di una scuola di Chiba, città a sud-est di Tokyo, verrà a Stresa per frequentare una lezione di cucina il 28 novembre.

A organizzare la giornata è l’équipe degli insegnanti di cucina del Maggia. La mattina si aprirà con un cooking show tenuto dal prof. Alessandro Manzetti, che con l’aiuto di alcuni ragazzi dell’indirizzo enogastronomico, mostrerà ai giapponesi come preparare un pranzo “all’italiana”,dall’antipasto al dessert.

Dopo la lezione-dimostrazione i 33 studenti asiatici potranno degustare un aperitivo di benvenuto e assaggiare le quattro portate preparate. Il menù include luccio emulsionato servito con una spuma di patate e crumble di pane di segale, cavatelli di grani antichi con acciughe e broccoli e poi calamari ripieni di pane e pomodori secchi, capperi ed olive accompagnati da salsa di zucchine trombetta. Come dessert, biancomangiare di latte di capra e pistacchi.

Le classi coinvolte nell’iniziativa sono le terze B e C dell’indirizzo di Cucina, la terza B Sala e vendita e la terza A Accoglienza turistica. Da più di 40 anni i giapponesi vengono ospitati per un giorno nella scuola alberghiera più antica d’Italia. Come da tradizione, la giornata del 28 novembre si concluderà con la cerimonia di consegna dell’attestato di partecipazione al corso di formazione. Gli studenti del Sol Levante verranno inoltre omaggiati con una confezione di “Margheritine di Stresa”, prodotto tipico della zona ed emblema di una cucina che esalta la tradizione italiana.


Menù:
Aperitivo di benvenuto
Luccio emulsionato con spuma di patate e crumble di pane di segale
Cavatelli di grani antichi con acciughe e broccoli
Calamari ripieni di pane e pomodori secchi, capperi ed olive con salsa di zucchine trombetta
Biancomangiare di latte di capra e pistacchi
Caffè e margheritine di Stresa

Leggi QUI il post completo