BellaZia: Lo Stufato di Verza e Patate

Rimaniamo in tema invernale e proponiamo uno stufato gustoso e di sostanza, ma molto versatile, utilizzabile per molteplici preparazioni.

  
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Ingredienti:

1/2 Cipolla dorata
1/2 Verza
1 Patata Grande
Sedano Rapa
1 confezione di fagioli borlotti
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Paprika dolce
Chiodi di garofano


Preparazione:

In un tegame capiente fate scaldare abbondante olio extravergine di oliva, e soffriggeteci la mezza cipolla affettata.
Aggiungete la verza tagliata a pezzi, la patata a dadini e un paio di fette non troppo spesse di sedano rapa a fatte a pezzetti delle dimensioni dei dadi di patata.
Fate insaporire per bene aggiungendo sale, pepe nero macinato, paprika e 3 chiodi di garofano.
Aggiungete un paio di mestoli d'acqua calda (o brodo vegetale o di carne) e fate consumare a fuoco alto, asciugato tutto il liquido, aggiungete i fagioli borlotti con il loro liquido di vegetazione, mescolate bene.
Aggiungete altra acqua (o brodo), coprite e lasciate cuocere per 30-40 minuti a fuoco basso, aggiungendo altri liquidi se necessario.
Se volete una zuppa lasciate la preparazione molto brodosa e servitela con crostini, una generosa grattugiata di parmigiano e un filo di olio extravergine di oliva a crudo, se volete usare l'intingolo come contorno, fate invece asciugare bene i liquidi presenti.
In alternativa è una preparazione ottima per condirci un buon riso, o farla diventare un ancor più sostanzioso piatto unico aggiungendo in cottura pezzi di carne, salsicce o costine... a voi la scelta.
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