Bella zia: Pasta Carote e Zucchine

Le farfalle si sono posate sulle… verdure

  
a-
+
Oggi la zia ha fatto suo l’aforisma “Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che egli passa sotto il vostro tetto.”

E per il pranzo con la sua amica vegetariana ha trovato un piatto allegro e colorato!



Ingredienti:
160 gr farfalle integrali
2/3 carote
2 zucchine
sale
pepe
peperoncino

Procedimento:
Lavare le verdure, pelare le carote e grattugiarle.
Mentre si porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata, dove si faranno cuocere le farfalle, scaldare in una padella a parte un filo d’olio con poco peperoncino (se si ha l’olio al peperoncino si può scaldare direttamente quello) e quando è caldo aggiungere le verdure precedentemente grattugiate.
Farle saltare per bene aggiungendo un pizzico di sale e se si ama il piccante anche un pizzico di pepe. Le verdure cuocendo rilasciano la loro acqua, di conseguenza non ci sarà bisogno di molto condimento.
Le verdure saranno pronte quando si saranno ammorbidite senza perdere troppa consistenza.

Scolare la pasta al dente, aggiungerla alle verdure salate e mischiare il tutto nella padella per un minuto in modo che i sapori si amalgamino.

Buon appetito e.... Bella zia!

Leggi QUI il post completo