Bella zia: Zucchine ripiene

E' tempo di zucchine, ecco un modo veloce per prepararle.

  
a-
+
tempo di preparazione : 5 minuti cottura 25 minuti

INGREDIENTI:4 zucchine - 1 cipollotto- 300 g di ricotta di pecora
100 g di prosciutto cotto - 30 g di parmigiano
1 mazzetto di maggiorana- 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine


Tagliate l’estremità superiore delle zucchine che riutilizzerete come coperchio. Fatele bollire per 5 minuti, scolatele e raffreddatele rapidamente sotto l’acqua. Con uno scavino, eliminate la polpa interna.

Stufate il cipollotto affettato con l’olio per qualche minuto. Tritate il prosciutto cotto, miscelatelo con la ricotta, il parmigiano e la maggiorana fresca tritata. Unite il cipollotto e mescolate bene.Salate.

Riempite le zucchine con la farcia ottenuta, chiudetele con il loro coperchio e ponetele su una placca da forno leggermente oliata. Infornatele a 200 °C per 20 minuti e servitele tiepide.


Leggi QUI il post completo