BellaZia: I Cantucci di Riso e Fichi

Torniamo alla cucina più salutare e prepariamo dei biscotti senza zuccheri aggiunti né glutine a cui daremo solo la forma dei classici biscotti da inzuppo Toscani. Ottimi per una sana colazione o come snack pomeridiano senza sensi di colpa.

  
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Ingredienti:

2 uova
100 g fichi secchi
80 g olio di semi
50 g uvetta sultanina
150 g farina di riso integrale
150 g farina di mandorle
50 g farina di grano saraceno


Preparazione:

Iniziamo ammollando l'uvetta in acqua tiepida.
Frulliamo insieme le 2 uova intere con i fichi secchi e l'olio di semi fino ad ottenere una crema.
In una ciotola misceliamo le polveri, quindi la farina di riso integrale, quella di mandorle e di grano saraceno ed uniamo la crema di uova olio e fichi.
Amalgamiamo bene e aggiungiamo l'uvetta senza strizzarla troppo.
Per renderli più golosi o comunque per una possibile variante, potete provare ad aggiungere circa 80g di cioccolato fondente a pezzetti.
Lavorate l'impasto e trasferitelo su un piano di lavoro, aiutandovi con della farina di riso per non farlo attaccare, formate un cilindro e appiattitelo leggermente per ottenere la forma del cantuccio.
Fate riposare per mezz'oretta in frigorifero così che si rassodi un pochino e sia più semplice ricavare poi i biscotti.
Riprendete quindi il vostro cilindro e tagliatelo a pezzetti di circa 1 cm, disponete i biscotti ricavati su una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 180°c per circa 15 minuti.
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