Bella zia: Castagnaccio alla ricotta

Una torta alternativa da servire tiepida o fredda.

  
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Preparazione 25 minuti cottura 40 minuti

INGREDIENTI:

- 200 g di farina di castagne- 80 g di zucchero
- 300 ml di latte- 400 g di ricotta
- 1 limone- 1 bicchierino di liquore all'anice
- 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- 1 pizzico di sale

Mettete in una terrina la farina di castagne. Unite un pizzico di sale e stemperate con il latte facendo attenzione a non formare grumi. Versate il composto in una tortiera ben unta di olio.

In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero, due cucchiaini di scorza di limone grattugiata e il liquore all'anice.

Lavorate la ricotta con il cucchiaio finché sarà diventata morbida. A questo punto cospargetela a cucchiaiate sul castagnaccio, livellandola bene. Il dolce dovrà formare uno strato di circa 3 centimetri

Irroratelo con un filo d'olio d'oliva e infornate, a 180 gradi, per circa 40 minuti.
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