Bella zia: Pasta con carciofi e olive nere

Un primo piatto per un pranzo con ospiti golosi

  
a-
+
preparazione 20 minuti cottura 30 minuti

INGREDIENTI: 2 carciofi 1 spicchio aglio
200grammi pasta
olio, una manciata pinoli
una manciate olive nere tostate
sale, pepe, brodo vegetale qb

Soffriggere l'aglio con una cucchiaiata di olio, intanto pulire i carciofi, in acqua acidulata col limone e tagliarli a fettine sottili, anche i gambi, molto saporiti.

Tostare i pinoli nell'olio e l'aglio, versare i carciofi, aggiungere un cucchiaio di brodo e lasciare cuocere coperto per una ventina di minuti.

Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura aggiungere le olive, sale e pepe.
Intanto lessare la pasta e scolarla al dente.

Versare il tutto nella pentola dei carciofi e amalgamare il condimento aggiungendo un pò di acqua di cottura e olio.

A piacere spolverizzare del pecorino grattugiato.
Leggi QUI il post completo