La Mia Cucina Con Le Piante Sevatiche

Il primo appuntamento, a ingresso libero, è fissato per mercoledì 14 marzo 2012, presso la storica sede della Società Operaia di Intra, in via De Bonis 36 a Verbania.

  
a-
+
Alle ore 20.30 Maria Cristina Pasquali dialogherà con Meret Bissegger, una delle cuoche più note e apprezzate della Svizzera italiana, conosciuta anche attraverso le sue apparizioni nella trasmissione 2I cucinatori" della RSI.

Proprietaria per oltre dieci anni del più famoso ristorante di cucina naturale del Canton Ticino, Meret Bissegger continua oggi a proporre serate gastronomiche di altissimo livello, nonché corsi di cucina e di raccolta.
La sua passione per le erbe spontanee, nata più di trent’anni fa, la rende oggi una delle maggiori esperte del campo.

Il suo libro "La mia cucina con le piante selvatiche" , pubblicato in tedesco e in italiano nel 2011, è giunto in pochissimo tempo alla TERZA edizione.
Il volume propone più di cento ricette a base di erbe spontanee, dall’aperitivo al dolce, passando per antipasti, insalate, minestre, primi di pasta, risotti, sformati e contorni.

Vengono descritte più di sessanta specie, ampiamente illustrate da Hans-Peter Siffert, appassionato fotografo di viaggi e gastronomia che ha al suo attivo, tra l'altro, interessanti pubblicazioni sui paesaggi della Toscana e del Piemonte.

Un incontro, quindi, all'insegna del tempo lento delle stagioni, della riscoperta di sapori e saperi "buoni, puliti e giusti". Leggi QUI il post completo