BellaZia: Baba Ganush

Detto anche "caviale di melanzane". Un'ottima salsa di origini Mediorientali (ma la si trova anche nel nord Africa), golosa e completamente vegetariana.

  
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Ingredienti:

2 melanzane
2 spicchi aglio a fettine
3 foglie menta
2 cucchiai Olio extravergine oliva
sale
pepe
cumino
3 cucchiai tajina
1 limone spremuto
gherigli di noce


Preparazione:

Lessate le melanzane chiuse in un cartoccio di stagnola in forno a 200° per 40-50 minuti.
Frullate le melanzane lessate con l'aglio e la menta e l'olio extravergine di oliva.
Aggiustate di sale e pepe (in base ai gusti personali), aggiungete 1 cucchiaino di cumino in polvere (se avete solo quello in semi va bene lo stesso, se danno fastidio sotto i denti aggiungeteli prima di frullare), la tajina (pasta di sesamo tostato che si trova in ogni supermercati), il succo del limone e amalgamate bene.

Alla crema ottenuta aggiungete i gherigli di noce sbriciolati grossolanamente e servite cospargendo di paprika dolce e spruzzata con altro olio extravergine di oliva.

Ottima spalmata su crostini o con verdure per un salutare pinzimonio.


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