Bella zia:Zuppa inglese alla napoletana

Dolce goloso, facile da preparare

  
a-
+
PREPARAZIONE: 30 minuti cottura: 5 minuti

INGREDIENTI: 250g di ricotta
150g pan di Spagna (si può trovare anche in vendita
tre strati già tagliati)

70g di zucchero - 100ml rum
60g cioccolato fondente

Grattuggiate il cioccolato .Raccogliete la ricotta in una terrina,unite 1 cucchhiaio di cioccolato grattuggiato e 5 cucchiai di rum,amalgamate con cura.

Mettete sul fuoco una piccola casseruola sul fuococon lo zucchero e 1 cucchiaiod'acqua, mescolate continuamente e portate a ebollizione.Dopo qualche minuto incorporate la ricotta poco alla volta,fino a ottenere un composto omogeneo,quindi spegnere la fiamma.

Adagiate in una tortiera apribile con cerniera,un disco di pan di Spagna ,spruzzatelo con il rum rimasto e ricopritelo con il composto di ricotta.Coprite con il secondo stratospruzzatelo di nuovo con il rum e cospargete con il cioccolato grattuggiato rimasto.

Mettete in frigo per due ore,poi sformate il dolce su un piatto da portata decorandolo a piacere.

Leggi QUI il post completo