BellaZia: Riso Arrostito alla Mantovana.

Una rivisitazione di un classico primo piatto Mantovano fuso con un altro tipico primo piatto a base di riso delle nostre valli dell'entroterra Verbanese.

  
a-
+
Ingredienti:

Riso
Burro
Cipolla
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Pasta di salame (o in alternativa carne macinata
Parmigiano grattugiato


Preparazione:

Cuocete il riso in abbondante acqua salata (in alternativa si può cuocere anche in un buon brodo bollente).

In una padella scaldate l'olio di oliva e rosolateci la pasta di salame (o la carne macinata) fino a farla cuocere completamente.

In un'altra padella fondete abbondante burro e fateci appassire molta cipolla, affettata non troppo finemente.
Salate, pepate e portate a cottura la cipolla, se necessario ammorbidendola con il brodo o l'acqua di cottura del riso per non lasciarla bruciare.

Unite la pasta di salame rosolata (o la carne macinata) alle cipolle.

Aggiungete il riso ben asciutto e scolato al composto di carne e cipolle, fate saltare a fuoco vivo.

Servite ben caldo cospargendolo di parmigiano grattugiato e altro pepe macinato.
Leggi QUI il post completo