Paffoni vittoria su Vinavil Cipir

La Fulgor Paffoni vince 68-60 al PalaAmico contro una Vinavil Cipir mai doma, capace anche di andare sul più 12 nel primo tempo prima della rimonta rossoverde, con Dagnello mvp del match.

a-
+
Primo quarto con Hidalgo, Realini, Falconi, Bianconi e Tuci per Domodossola, mentre Omegna si affida a Villa, Gasparin, Gurini, Arrigoni e Corral. Nei primi 4’ la Paffoni gioca discretamente, e con Gurini si porta subito sul 14-8. Ma improvvisamente si spegne la luce: la Vinavil Cipir sfodera una grande difesa ed anche in attacco trova le giuste soluzioni. Falconi propizia il ricongiungimento che poi diventa sorpasso sul 15-14. Sulle ali dell’entusiasmo gli ossolani, con un grande Bianconi, schizzano sul 22-15 di fine primo quarto.

La Paffoni annaspa e rimane agganciata al match anche con i giri in lunetta, sebbene Gasparin e Gurini facciano un pessimo 2/8. Petricca segna dall’arco il più 12 sul 32-20, poi però la partita cambia. Dagnello diventa assoluto protagonista: 10 punti filati, 16-2 di parziale negli ultimi 3’ del quarto ed a metà gara il tabellone, grazie al canestro di Gasparin sulla sirena, recita 36-34 per la Paffoni.

Terzo quarto tutto o quasi di marca rossoverde: ancora Dagnello, poi Fratto ed Arrigoni per il vantaggio in doppia cifra. Doppio antisportivo a Hidalgo, che dunque termina anzitempo la sua ottima partita con 9 punti. Al 30’ il punteggio vede avanti la Paffoni sul 53-43.

Nell’ultimo quarto la Paffoni mantiene sempre una decina di punti di vantaggio, ma la Vinavil Cipir non molla mai, dando fondo a tutte le proprie energie per rimanere agganciata al match. Nei possessi chiave pero’ la Fulgor è brava a fare la scelta giusta, Corral trova due canestri nel pitturato, Gasparin la tripla che mette quasi in ghiaccio il match, nonostante il tentato di rimonta ossolano. Finisce 68-60.