Bella zia: Penne Mazzancolle e Whisky

Inizia oggi una nuova rubrica dedicata alla cucina, curata da un nuovo membro dello staff di VerbaniaNotizie. Ogni sabato un suggerimento per rendere più fantasiosa la tavola del weekend.

  
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Le ricette più buone sono sempre quelle di una "vecchia" zia, e quindi dopo averle gustate, come direbbero dei giovani nipoti in segno di apprezzamento, "Bella zia".

Un tocco di brio per risvegliare i sapori del mare... Alla vostra, mazzancolle!



INGREDIENTI:
400 g pasta.
150g mazzancolle (già lessate – ad esempio si trovano nel banco dei surgelati al supermercato).
mezzo bicchierino di whisky.
panna da cucina.
prezzemolo.

PREPARAZIONE:
Utilizzando le mazzancolle surgelate, metterle in un pentolino con acqua e portarle a bollore.
Tenere da parte qualche mazzancolla (una o due per commensale) e frullare le altre.
Nel frattempo cuocere le penne in abbondante acqua salata.
Mettere in una pentola un pezzetto di burro e quando inizia sfrigolare aggiungere le mazzancolle e lasciarle insaporire per qualche minuto, quindi bagnarle con il whisky, aspettare che il liquido evapori e salare leggermente, quindi aggiungere due cucchiai o tre di panna da cucina (se piace aggiungere anche un pochino di prezzemolo tritato) e far andare ancora per un paio di minuti.

Quando le penne saranno cotte scolare la pasta ed aggiungerla nella padella con il condimento precedentemente preparato, saltare il tutto per qualche secondo ed impiattare guarnendo il piatto con le mazzancolle tenute da parte precedentemente.

Bella zia! E buon appetito!
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