BellaZia: La Cipollata

Per affrontare le ultime temperature rigide di febbraio, portiamo in tavola un’antica zuppa contadina, una pietanza ricca e sostanziosa dal sapore intramontabile.

  
a-
+
Ingredienti:

Olio extravergine di oliva
1kg di cipolle bianche
400 g di costine di maiale
50 g di salsiccia
50 g di pancetta tesa in un unico pezzo
1 spicchio d'aglio
1 carota
1 costa di sedano
sale
pepe


Preparazione:

Lessate le costine in 1,5 litri di acqua salata in cui avrete aggiunto la carota, il sedano e mezza cipolla.
Lasciate cuocere finché la carne non si staccherà dall'osso.
Togliete le costine, spolpatele e tagliate la carne a pezzetti.
Filtrate il brodo di cottura.
In un tegame bello capiente fate rosolare la salsiccia (spellata e sbriciolata) e la pancetta tesa tagliata a striscioline in olio extravergine di oliva.
Aggiungete le cipolle affettate dopo averle lavate prima in acqua fredda.
Rosolate il tutto e lasciate asciugare il composto a fiamma medio bassa e a tegame scoperto.
Aggiungete il brodo filtrato in precedenza poco alla volta e continuate a cuocere le cipolle finché inizieranno a spappolarsi, aggiungete a questo punto la carne spolpata dalle costine e il rimanete brodo.
Fate sobbollire a fuoco basso per mezz'oretta facendo attenzione che non si asciughi troppo.
Servitela ben calda accompagnata con delle fette di pane tostate strofinate con aglio.
Leggi QUI il post completo