Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Bella zia

BellaZia: La Torta Tenerina

Una tipica torta di Ferrara, un dolce al cioccolato dalla crosticina croccante e dall'interno morbido e fondente, che si scioglie in bocca. Una ricetta facile che si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti.
Verbania
BellaZia: La Torta Tenerina
Ingredienti:

200 g di cioccolato fondente
100 g di burro
90 g di zucchero semolato
60 g di farina 00
4 uova a temperatura ambiente
1 pizzico di sale


Preparazione:

Iniziate tagliando a pezzetti il cioccolato e fondetelo a bagnomaria insieme al burro.
Lasciatelo intiepidire in una ciotola capiente.
Unite un tuorlo alla volta sino a farli incorporare tutti, aggiungete il sale e metà dello zucchero.
Lavorate con le fruste.
Setacciate la farina unitela al composto di cioccolato amalgamandola bene con una spatola.
Montate gli albumi con lo zucchero restante (non dovranno risultare troppo fermi) e incorporateli in più riprese senza smontarli.
Trasferite il composto in uno stampo a cerniera (da 22 cm di diametro) imburrato e infarinato, livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 15-18 minuti.
La torta tenerina non dovrà risultare troppo cotta all'interno, ma piuttosto umida e più biscottata all'esterno.
Lasciatela raffreddare e servitela ricoperta di zucchero a velo.




0 commenti  Aggiungi il tuo



Aggiungi il tuo commento

Prima di pubblicare un tuo commento assicurati che:

• sia in tema e contribuisca alla discussione
• non abbia contenuto razzista o sessista
• non sia offensivo, calunnioso o diffamante

La redazione si riserva di cancellare qualsiasi contenuto ingiurioso, volgare, illegale o contrario alla policy.

Commenti Se accedi o ti Registri potrai visualizzare il tuo nome e ricevere aggiornamenti quando ci saranno altri commenti



captcha
CAPTCHA: Scrivi il valore visualizzato

Iscriviti con la tua email
Verbania
25/11/2017 - BellaZia: Le Crepes
24/11/2017 - Mostra fotografica Aiazzi-Majno
24/11/2017 - XIV Mostra della Camelia Invernale
24/11/2017 - "La Bibbia" rilettura di Paolo Cevoli
24/11/2017 - Torna La Torta del Cuore
Verbania - Bella zia
18/11/2017 - BellaZia: Le Baguette di Semola
11/11/2017 - BellaZia: La Torta di Zucca
28/10/2017 - BellaZia: Gli Gnocchi all'Ossolana
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti